7 ноября 2017 года  члены профсоюзной                      

Организации АНО «ЦСОН Северного округа» ОСОН в м.р. Кошкинский приняли участие в торжественном митинге на площади у памятника А.Ф. Видяева, посвященному празднованию 105-ой годовщине легендарного советского моряка-подводника времен Великой Отечественной Войны, кавалера трех Орденов красного Знамени и ордена Британской империи 4-ой степени.

Видяев Фёдор Алексеевич (1912 - 1943) родился 7 ноября 1912 года в Самарской губернии, в эрзянском селе Степная Шентала. В 1921 году его отца, Алексея Васильевича, решением губкома партии перевели в город Мурманск. Вместе с ним из Степной Шенталы в Заполярье переселилась вся его семья. В 1932 году Видяев Ф.А. поступил в Ленинградское военно-морское училище. Обучался штурманскому делу. После окончания училища попросился служить в Заполярье. Был назначен командиром штурманской группы подводной лодки Д-2.

  У памятника  собрались жители Кошкинского района, представители общественных организаций, ветераны, школьники, курсанты военно-патриотического клуба им. Видяева.

Основной целью проведения митинга является привлечение внимания молодого поколения к историческим событиям и памятным датам, формированию духовно-нравственного отношения и чувства сопричастности к стране, родному селу,  воспитанию патриотических чувств.